Первый канал про коронавирус видео

Документальные фильмы

«Коронавирус. Все, что нужно знать». Документальный фильм

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Документальный фильм рассказывает о хронологии развития эпидемии нового коронавируса, начавшейся в декабре 2019 года в Китае.

Мы покажем включения из Китая, где сейчас, в период эпидемии, оказались наши сограждане. Они расскажут, что происходит в их городе, какие принимаются меры, с каким проблемами они столкнулись. Наши невольные корреспонденты в центре карантина опишут, какие меры профилактики, кроме общеизвестных, сегодня используют китайцы. Например, что лифт в жилых домах в период эпидемии вызывают при помощи зубочистки, а специальное приложение на телефоне показывает, на каком расстоянии находится заболевший человек, предлагая наиболее безопасный маршрут передвижения.

Мы выясним, есть ли эффективная профилактика от заражения коронавирусом, почему маски не защищают, и какие способы заразиться, кроме прямого контакта с заболевшим, наиболее вероятны. Что такое современные вакцины от вирусов, как их производят, и почему вакцина от коронавируса – это дело не сегодняшнего дня. И почему, при всей заразности вируса, массовая вакцинация, скорее всего, не понадобится?

С помощью компьютерной графики мы покажем, как мутирует вирус, и что происходит внутри организма в момент заражения. Почему определение симптомов – непростая задача даже для опытных врачей, и какое решение в этом непростом вопросе нашли сегодня российские ученые?

Есть ли лекарство, способное вылечить заболевания, вызванные коронавирусом, и может ли наш иммунитет самостоятельно справиться с болезнью? Чем опасен прием иммуностимулирующих препаратов, и может ли наш иммунитет справиться с патогенным вирусом самостоятельно?

Мы отвечаем на первоочередные вопросы людей, которые сегодня массово появляются в сети не только в Китае, но и по всему миру: помогает ли чеснок от заражения, могут ли переносчиком гриппа быть бананы, и можно ли в качестве профилактики принимать изрядное количество спиртного?

Наш фильм – это объединенный взгляд на ситуацию в Китае глазами простых жителей Китая и ученых, поиск решения и способов защиты от коварного вируса. Чтобы найти его, мы узнаем все о мире вирусов и их способностях, которые сегодня не перестают удивлять научный мир.

Почему вирусы бессмертны? Какие из них не заражают человека, а наоборот – являются его защитником и от чего? Эту информацию с пояснениями авторитетных экспертов в области эпидемиологии и вирусологии, визуализированную компьютерной графикой, вы увидите в нашем фильме.

В фильме участвуют:

Геннадий ОНИЩЕНКО – д.м.н., профессор, врач-эпидемиолог, депутат Государственной Думы

Андрей АЛЕШКИН– д.б.н., руководитель лаборатории клинической микробиологии и биотехнологии бактериофага ФБУН МНИИЭМ им. Габричевского

Александр ГОРЕЛОВ– д.м.н. профессор, заместитель директора по научной работе Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора

Павел ВОРОБЬЕВ– д.м.н., профессор, член президиума Российского общества терапевтов, заведующий отделом стандартизации в здравоохранении ММА им. И.М. Сеченова

Дарья ДАНИЛЕНКО– к.б.н., руководитель отдела этиологии и эпидемиологии НИИ Гриппа им. А.А.Смородинцева, советник ВОЗ

Читать еще:  Сколько зараженных коронавирусом в алтайском крае

Виктор ЗУЕВ– д.м.н., профессор, главный научный сотрудник «Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи»

Елена КАРЕВА– д.м.н., профессор кафедры фармакологии МГМУ им. И.М. Сеченова

Антон КАТЛИНСКИЙ– д.б.н., профессор кафедры общей фармацевтической и биомедицинской технологии фармацевтического факультета Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова

Андрей ЛЕТАРОВ– д.б.н., зав. лабораторией вирусов микроорганизмов Института микробиологии им. С.Н. Виноградского Федерального исследовательского центра биотехнологии РАН

Николай ЛЬВОВ– д.м.н., профессор кафедры инфекционных болезней, Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (Санкт-Петербург)

Елизавета СМОРОДИНЦЕВА– к.м.н., ведущий научный сотрудник Лаборатории изучения факторов риска при гриппе и ОРВИ, НИИ Гриппа им. А.А.Смородинцева

Юлия Перкуль, Сергей Латышев, Андрей Цвинтарный, Олег Вольнов

На Первом канале нашли железобетонное доказательство виновности США в эпидемии коронавируса

Правда, сказали, что все это конспирология, но все-таки следы ведут к Дональду Трампу и конкурсам красоты.

14:55, 06.02.2020 // Росбалт, Like

Тонко стали работать пропагандисты на Первом канале. Вроде как шутят, и вроде это очевидно. Но постоянные зрители федеральных телеканалов, а это, конечно, люди с собой ментальной конституцией, могут тонкости иронии и не уловить. И принять все за чистую монету.

5 февраля в программе «Время» на Первом канале появился сюжет о конспирологических теориях происхождения нового коронавируса. Предваряя репортаж, ведущий программы Кирилл Клейменов как бы пошутил (но четко это не артикулировал) и связал китайский вирус с Трампом. Тот ранее владел конкурсами красоты «Мисс Вселенная». И, внимание, раздавал там короны.

Клейменов поведал, что «из происхождения слов становится яснее происхождение вируса». И «цели и задачи использования коронавируса становятся абсолютно ясными».

«А теперь к другой стороне проблемы. Так сказать, к темной стороне. К конспирологии! На этот раз конспирология равна этимологии… Из происхождения слов становится яснее происхождение вируса. Вот смотрите! Как он называется? К-о-р-о-н-а-вирус. Берем слово „корона“. Оно в основе и идет первым. Поэтому здесь и разгадка. Чем в предыдущей своей жизни занимался Дональд Трамп, президент страны, главного соперника Китая на мировой арене? Правильно, раздавал короны! Именно на своем знаменитом конкурсе красоты. Так что происхождение коронавируса, а главное, цели и задачи его использования становятся абсолютно ясными».

«Полный бред, скажете вы, и я бы с вами согласился, если бы не Кирилл Брайнин с его материалом».

Далее на экране, как обычно, под тревожную музыку (озвучивание информационных сюжетов эмоционально окрашенной музыкой — один из признаков пропаганды) в сюжете под названием «Коронавирус конспирология» корреспондент Первого Брайнин пять минут сыплет на голову зрителя «доказательства» того, что коронавирус создан искусственно, понятно кем и с очевидными целями.

В конце сюжета корреспондент как бы обнуляет всё выше сказанное, повторя тезис, которым репортаж анонсировал Кирилл Клейменов.

Еще раз: ни Клейменов, ни автор сюжета, ни разу четко не обозначили, что все это шутка. Они как бы дали это понять, но очевидно, что постоянные зрители программы «Время» (а это, как говорилось выше, люди особые) могли все воспринять всерьез. В конце концов чем этот бред отличается от распятого бандеровцами в Славянске мальчика или «доказательствами» того, что малайзийский «Боинг» сбили украинские ВВС?

Читать еще:  В какие страны закрыты из за коронавируса

Например, президент России Владимир Путин признавался, что считает программу «Время» эталоном надежной информации и предпочитает смотреть ее в прямом эфире. «Самое главное, на мой взгляд, во всей этой большой 50-летней истории — это то, что программа „Время“ не просто очень информационно насыщенная, она в известной степени всегда была и остается эталоном надежности», — говорил глава государства на юбилее телепередачи.

И если Путин воспринимает что-то подобное как «эталон надежности», то что говорить об обычных гражданах РФ?

Буквально позавчера «Росбалт Like» писал о том, почему пропаганда несет в массы лютую чушь о том, что коронавирусом 2019-nCoV болеют только китайцы. Видимо, пропагандистской машине поступил госзаказ внедрять тезис об искусственном происхождении и этнической избирательности коронавируса 2019-nCoV в массы.

С одной стороны — это полная околесица, с другой — отрабатывать госзаказ как-то надо. И, видимо, Первый канал выбрал форму пропаганды типа «кому надо, тот поймет».

Кстати, в сюжете Первого, появляется Игорь Никулин, о котором «Росбалт Like» уже писал. Этот мужчина уже минимум две недели является главным спикером в пропагандистских СМИ, когда им требуется «экспертное мнение» об искусственном происхождении китайского коронавируса, его американской родословной и генетической избирательности.

Что касается Кирилла Клейменова (кстати, он не только ведущий, он руководитель всей информационной службы канала!), то он не раз жег глаголом сердца зрителей Первого канала. И его подводки к сюжетам порой напоминают то ли нагромождение постиронии, то ли витиеватый бред.

К примеру, в мае 2018 года Клейменов по пути к теме новых «майских указов» президента Владимира Путина зачем-то начал сравнивать продолжительность жизни в России и Европе. Эту, мягко говоря, не самую выигрышную для пропаганды тему ведущий предварил заявлением о том, что в Европе «медицина лучше и люди живут дольше», но «скучнее». А в России, мол, «веселее, но короче».

Пересказывать это глупо, смотрите оригинал….

Коронавирус и Трамп заразили «Первый канал» — но что было дальше?

Эксперты объяснили, почему Первый канал рассказал, что коронавирус изобрели подчиненные Трампа

В среду вечером на российском Первом канале прозвучала теория происхождения нового коронавируса. Ведущий Кирилл Клейменов озвучил версию, согласно которой уже из названия нового вируса ясно, откуда он произошел: в наименовании присутствует слово «корона», а Дональд Трамп до того, как стать президентом США, «раздавал короны на своем знаменитом конкурсе красоты». При этом Трамп — президент страны, являющейся главным конкурентом КНР, а пострадал от вируса больше всего именно Китай.

В полной версии программы сразу после такой вводной части ведущий добавляет: «Полный бред, скажете вы. И я бы с вами согласился. Если бы не…». Дальше идет сюжет с рассказом о теориях происхождения вируса. Но в социальных сетях разошлась краткая версия программы, до слов «полный бред».

В социальных сетях восприняли «вырезку» как полноценный сюжет, в котором ведущий Первого канала заявляет о том, что знает о способе происхождения вируса, исходя из «расшифровки» его названия.

Естественно, пользователей соцсетей охватило возмущение. Появились гневные и сатирические посты от «Немедленно проверить всех победительниц конкурсов — они и разносчицы вируса!» до «Об этом говорят на главном российском телеканале. Страна не пуганных идиотов…» и «Я все по старой привычке думала, что Обама виноват, но нет, на этот раз Трамп. Спасибо, ведущий все разъяснил».

Читать еще:  Коронавирус статистика заболевших по возрасту таблица

— Сюжеты Первого канала вообще любят нарезать украинские и наши оппозиционные блогеры, чтобы показать, что Первый канал — это дезинформация. Их специально мониторят, находят каике-то вещи, которые, может быть, сделаны в шутку; находят упоминания недостоверных фактов, вытаскивают их на всеобщее обозрение и говорят: «смотрите, какой Первый канал, это же настоящий фейк-ньюс и обманные новости на государственном уровне», — поделился с нами версией происхождения сокращенного ролика разоблачитель фейковых новостей Антон Вуйма.

По мнению председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича в том, что появляются такие «фейковые новости», есть доля вины и самих российских пользователей интернета:

— Сейчас крайне тяжелое время для публичных людей: вырывают из контекста фразы, обрезают фото, видео и аудиозаписи. С коронавирусом и Трампом — это классический пример такого обращения. Никто не будет уже искать первоисточник, заниматься факт-чекингом, все готовы воспринять на веру подделку, — предполагает Александр Малькевич. — Просто кто-то хотел в общую кампанию по коронавирусу добавить информацию, что «государственные СМИ гонят какую-то пургу», при том, что они занимались совершенно другим.

По мнению психологов, в страшной ситуации людям помогает смех и гнев. Именно поэтому кто-то мог поверить в сюжет или в то, что информация из него была сказана на полном серьезе:

— Людям очень страшно, люди боятся смерти. На этом фоне они пытаются найти какие-то объяснения. Ведь, на самом деле, точно о вирусе никто ничего не знает, версий много. Людям важно понять происходящее и найти причину, — объяснила клинический и семейный психолог Ирина Хажилина. — Если они видят, кто виноват, они имеют право туда сбрасывать агрессию. И они вцепляются в такие новости, чтобы помочь себе. Когда люди злятся и выплескивают агрессию, им не так страшно.

Что касается самого Первого канала, то, скорее всего, шуточная часть сюжета была сделана просто ради рейтинга.

— Они гоняются за рейтингами и они считают себя развлекательным каналом: помимо новостей там сплошные развлекательные шоу. И если человек смотрел до этого одно из таких шоу, для него будет слишком мрачной тема коронавирус — он очень расстроиться, у него начнется паника, он не купит рекламу и т. д. , — объяснил наиболее вероятный смысл самого сюжета Антон Вуйма.

С ним согласен и Александр Малькевич:

— Мне кажется, что Первый канал ставил себе задачу чуть-чуть сбавить накал страстей вокруг обсуждения этой темы, потому что сейчас очень много мифов вокруг коронавируса, по ряду регионов пошла волна пранков, когда люди ходят в костюмах химзащиты, каких-то «больных» эвакуируют. Поэтому, я так понимаю, коллеги ставили задачу показать происходящее с несколько юмористической стороны, — считает Александр Малькевич.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector