Картофельная диета

002Картофель очень часто используется в кулинарии, как основной ингредиент вкусного блюда. Тем не менее считается, что картофель – это враг для нашей фигуры и якобы его частое употребление препятствует обретению идеального тела. Отчасти это является правдой, так как в сочетании со сметаной, к примеру, тушеный картофель превращается в высококалорийный и трудноперевариемый продукт. 003Образуются жирные кислоты, которые и мешают нормальному процессу расщепления и усвоения углеводов. Если же употреблять картофель правильно, без добавления соли, то его крахмал в человеческом организме превращается в клетчатку и способствует отличной работе желудочно-кишечного тракта.

Секрет, или точнее основа, картофельной диеты в том, что клубни картошки должны быть приготовлены без добавления различных специй и соли. Блюдо должно быть постным, без лишних калорий, которые могут содержаться в других продуктах, часто используемых в сочетании с картофелем. Сама по себе картошка – это не такой уж и калорийный продукт. К тому же в ней содержится достаточное количество полезных веществ, аминокислот и белков (туберин).

Картофельная диета очень проста в применении, но ее продолжительность составляет целые две недели. Меню диеты должно меняться каждые три дня, при этом необходимо выпивать как можно больше жидкости.

1–3 день.

Запечь в духовке полтора килограмма картофеля (без соли и специй). Разделить блюдо на шесть порций, что составят рацион одного дня.

4–10 день.

Полтора килограмма картофельных клубней отварить с кожурой. Также поделить на шесть порций, четыре из которых можно заправить небольшим количеством оливкового масла. Блюдо готовится также без добавок.

11–14 день.

Приготовить пюре из отварного картофеля. Блюдо поделить на шесть порций и употреблять без добавления масел и соли.

Ожидаемым результатом диеты может стать потеря более шести килограмм лишнего веса за двухнедельный период. Если подобный вариант диеты кажется слишком жестким, то можно попробовать другой вариант картофельной диеты, рассчитанной на неделю.

Завтрак, обед и ужин всегда одинаков. С утра выпить стакан молока, а в основной прием пищи включить картофельное пюре на молоке с зеленью. Вечерняя трапеза – овощной салат с картофелем и яйцами. Блюдо можно поперчить и заправить растительным маслом с уксусом.

Серьезных противопоказаний для применения картофельной диеты нет, но повторять ее рекомендуется не чаще, чем раз в месяц. Беременным женщинам и кормящим мамочкам диета строго запрещена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *