Как повысить иммунитет?

Как мы знаем, зима и осень – это время, когда очень легко простудиться. Необходимо всячески укреплять организм. Кто-то прибегает к утренним зарядкам, кто-то к закаливанию (это может быть контрастный душ), а кто-то гуляет достаточное количество времени на свежем воздухе. И все это является неотъемлемой частью здорового организма. Но не нужно забывать о том, что мы едим. Ведь большинство продуктов способны активировать силы нашего организма для борьбы с простудными заболеваниями, которые возникают по причине поступления из внешнего мира вирусов и бактерий. Порой наш организм не может дать отбой, что вызвано слабым иммунитетом. Так что же нужно есть для того, чтобы укрепить организм и что нужно из рациона исключить?

Начнем, пожалуй, с нашего слезного друга – лука. Да, запах лук имеет не из приятных, довольно резкий по вкусу, но зато какой кладезь витаминов. Употреблять его следует как в профилактических целях, так и при первом признаке возникновения простуды. В данном продукте содержатся фитонциды, которые мешают размножаться болезнетворным бактериям. Лук употреблять лучше всего сырым, но в блюдах он принесет также не мало пользы.

Следующий в нашем списке чеснок. Как известно, чеснок придает многим блюдам некую пикантность. А вы знали, что некогда чеснок прославился тем, что спас Европу от распространения чумы? Интересно, не правда ли? Чеснок укрепляет иммунитет, защищает организм от различного рода воспалений, и даже опухолей, служит прекрасным средством для очистки печени. Также данный продукт помогает человеку во время стрессов и различных перегрузок. В отличие от лука, чеснок необходимо есть только сырым. Но многие люди не позволяют себе употребление чеснока сырым, в связи с резким запахом, поэтому рекомендуется добавлять его в уже готовые блюда, в самом конце их приготовления.

На третьем месте нашего списка продукт пчеловодства – мед. Еще с самых древних лет его используют с целью повышения иммунитета, и по сей день, он считается одним из лучших продуктов. Мед лучше всего употреблять с теплыми напитками. Если его добавить в горячее молоко или чай, то он утратит свои целебные свойства. Достаточно одной чайной ложки, чтобы укрепить истощенный иммунитет.

Ну как же мы могли забыть про лимон? Источник витамина С. А чай из лимона, приготовленный вместе с имбирем залог хорошего здоровья. Лимон является отличным антиоксидантом. Также от него зависит наша устойчивость к стрессам. Многие заболевания начинаются из-за нехватки витамина С. Огромным плюсом данного витамина является то, что он легко усваивается организмом и находится во многих продуктах.

Конечно, данный список можно продолжать еще долго, но в данной статье перечислены одни из самых основных, а также очень доступных. Не болейте и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *